北京28官网

您當前位置: 北京28官网>>安全生產

北京28官网 【水發眾興】“雙節”將至 安全先行

北京28官网

北京28官网發布時間: 2020-09-30

  中秋、國慶假期將至,水發眾興集團各權屬公司多措并舉,抓細抓實抓好各項安全生產工作,確保“雙節”期間安全生產形勢穩定。

北京28官网  水發眾興新泰水務北京28官网按照“安全生產專項整治三年行動”要求和“秋冬季百日安全活動”部署安排,組織開展防火演練。公司安全員講解了有關火災現場的應急處置辦法和消防器材“提拔瞄壓”使用方法。在認真聽講及觀摩后,下午3時,演練正式開始,在相關負責人員的疏導下,員工紛紛捂住口鼻,有秩序地按照既定路線逃離疏散。隨后,面對熊熊燃燒的火堆,新泰公司員工熟練地按照滅火的步驟和方法,將燃起的濃煙大火成功迅速撲滅。新泰水務公司將在此次防火演練的基礎上趁熱打鐵,強化安全監管,細化隱患排查,構筑起安全生產的堅固防線。

  水發眾興利津水務北京28官网積極采取措施,周密部署,組織開展了節前供水安全生產大檢查,確保“雙節”期間安全供水。此次安全檢查對供水設施進行了全面徹底的排查,重點檢查了利津水廠、陳北水廠、濱海水務制水車間、送水泵房、配電設備、應急物資儲備、安保設施、自動控制系統、消毒劑投加設備。在檢查過程中,對發現問題立即采取措施,確保及時整改到位,做到不留死角、不留盲區、不走過場,把問題消除在萌芽狀態,為節日期間用水安全提供堅實保障。

  水發眾興建工集團北京28官网充分利用“每周一課”,組織開展節前安全生產培訓活動。培訓由公司工程管理部進行授課,培訓詳細解讀了《建筑施工企業安全生產風險分級管控體系實施指南》,通過相關法律法規,對近年發生在施工領域的安全事故進行分析,并通告了公司各在建項目此前安全檢查時發現的隱患和整治措施;現場還講解了公司日常防火、防盜及用車安全等方面知識,并進行答疑和探討。建工集團將把安全生產責任落實到各部門、各項目部、各班組、各責任人,充分調動公司所有員工的參與積極性,真正做到“人人管安全,人人要安全”。

  用戶用氣安全是燃氣安全工作的重點,戶內一直是燃氣事故的多發、易發區域。為切實保障人民群眾用氣安全,強化節日安全意識,提高自我保護能力,水發眾興煙臺燃氣股份北京28官网組織開展“雙節”期間安全用氣大檢查活動。檢查中發現燃氣用戶存在忘記關燃氣閥門、燃氣具沒有熄火保護措施、軟管使用年限較長老化嚴重、膠管兩端未用膠管夾固定等突出問題;還有部分用戶在裝修時私自改動和拆除天然氣管線,天然氣報警器沒有接通電源或用塑料袋把報警器包住等。餐飲場所主要針對閥門、保溫管、報警器、室內管線等進行檢查,對主管線、各支線、閥門井、調壓柜、調壓箱等進行排查,并第一時間向用戶講解安全須知和使用要領、注意事項,確保發現的問題及時處理,消除安全隱患。

  安全無小事,責任大于天。水發眾興集團將認真貫徹落實“安全第一、預防為主、綜合治理”的安全工作方針,筑牢“雙節”期間安全生產防線,營造安全穩定的生產環境。(藺蘇東 供稿)