北京28官网

您當前位置: 北京28官网>>安全生產

北京28官网 【水發建設】水發陸洋與北碚區工農水庫開展防汛應急演練

北京28官网

發布時間: 2020-09-30

  9月28日,水發陸洋勘測設計公司與北碚區水利局在柳蔭鎮工農水庫聯合開展防汛應急演練。水庫管理中心主任白繼偉任現場總指揮,水利局副局長王麗、水發陸洋副總經理宋陽、防汛應急專家劉高慶及相關負責人參加觀摩。 

  本次應急演練主要包括汛前氣象水文監測與預警、汛中突發險情與應急處置、汛后應急中止與大壩恢復三部分內容。下午14時整,防汛應急演練在工農水庫大壩正式拉開帷幕。在防汛總指揮白繼偉發出指令后,水庫搶險分隊、救援小組迅速整隊集結。按照水庫防汛應急演練方案,各小組有條不紊組織實施。供電小組模擬恢復供電和照明設備,行政、技術、巡查責任人模擬應急方案會商與搶險指揮,搶險救援隊模擬搶筑圍壩限制泥石流。歷時近兩個小時,參戰各方共同配合、相互協作,圓滿完成了本次水庫防汛應急演練。 

北京28官网  今年,為深入貫徹落實習近平總書記關于加強防災減災工作的重要指示、李克強總理關于防汛抗旱工作的批示要求,水發陸洋高度重視加強水庫防汛檢查、檢修,規范水庫管理責任制度;落實水庫應急保障設施,積極配合防汛應急演練,旨在提高水庫搶險應急處置能力,確保汛期安全。(郭超 供稿)