北京28官网

您當前位置: 北京28官网>>安全生產

北京28官网 【水利發展】提前布置科學安排 全力保障“雙節”供水安全

北京28官网發布時間: 2020-09-30

  國慶、中秋雙節來臨之際,為保障臨邑縣54萬居民度過一個歡慶有序的假期,臨邑水利發展北京28官网(以下簡稱“臨邑水務”)提前布置、科學安排,積極采取一系列節前準備措施,確保全縣人民的用水安全。

  提早部署,強化責任抓落實。9月23日,臨邑水務召開“雙節前供水保障”專題工作會,安排部署雙節期間公司各項供水安全保障工作。會后,各部室按照會議部署要求,強化措施、層層落實、責任到人,全力開展節前供水設施安全排查、安全生產應急演練、職工安全教育培訓等工作,做到提前部署、未雨綢繆。 

  全面排查,消除隱患重實效。9月29日,領導班子帶隊成立公司安全小組,對出庫泵站運行情況進行全面檢查,全方位排查消防、供水設備設施、供水管線、應急設備設施和電器線路等項目安全隱患,并對值班巡查記錄、安全檢查臺賬、維護保養記錄等資料進行抽查,各責任部門對在檢查中發現的問題及時整改。臨邑水務針對突發事件做好應急預案和準備工作,為即將到來的“雙節”假期供水工作保駕護航。 

  積極培訓,提升意識強技能。按照公司年初制定的《2020年度安全生產教育培訓計劃》,臨邑水務組織開展“高壓雙回路電源自動連接系統”專項培訓活動。活動中,講師從理論講解入手,剖析常見問題,結合現場操作,鞏固了作業人員高壓操作知識、規范了施工行為,為有效預防各類安全生產事故奠定了堅實的基礎。 

  開展演練,提質增效保供水。“全體員工請注意,出庫泵站水泵出現停機,請確認各設備運行狀態,檢查高壓開關分合情況……”9月28日,臨邑水務一場突發停電應急演練正在緊張而有序的進行,演練現場生產部工作人員應急處理堅決果斷、行動迅速、態度嚴肅、操作到位,根據自身崗位知識判斷故障原因,按照預定操作方案在最短時間內排除故障、恢復供水。通過演練,使員工熟悉了突發事件發生后的解決步驟,提升了應對突發事故的快速反應能力,最大限度降低了停電對供水生產所造成的影響。 

  水是生命之源,供水責任重于泰山。臨邑水務立足于“早準備、早發現、杜隱患、保供水”原則,秉承“服務民生、服務社會、服務發展、服務大局”的水發宗旨,嚴格落實一系列措施,確保中秋、國慶“兩節”期間的供水安全,為全縣人民節日期間用水無憂提供有力保障。(李書紅 供稿)