北京28官网

水發集團完成首例存量資產證券化項目

北京28官网

北京28官网發布時間: 2020-10-09

  9月30日,水發興業能源(00750.HK)以交易對價1.9億元收購山東水發清潔能源科技北京28官网持有的淄博齊魯化學工業區熱力北京28官网47.5%股權,順利通過股東大會審議并完成股權變更。

  自2019年11月控股水發興業能源以來,水發能源深入貫徹省國資委資產證券北京28官网作會議精神,在水發集團領導統籌調度、相關部門指導支持下,水發能源與水發興業能源成立資產證券北京28官网作小組,建立常態化溝通協調機制,精心篩選符合條件的優質項目,積極推進資產證券北京28官网作并取得實質性進展。本次并購是水發集團首例存量資產證券化項目,為集團提升資產證券化率奠定了基礎,也為下一步各權屬企業優質資產注入上市公司起到了良好的示范作用,實現了國有資產的保值增值。

  淄博齊魯熱力項目資產質量較好、盈利能力較強,并入上市公司后,將為水發興業能源注入新的業態,形成新的盈利增長點,有助于水發興業能源打造綜合性的清潔能源集團,利用已有太陽能、儲能等業務為基礎,開拓更廣泛的清潔能源應用形式,并發展供汽、氫能等其他形式的清潔能源業務。

  淄博齊魯化學工業區熱力北京28官网主要以銷售蒸汽業務為主,經營區域為齊魯化學工業區(國家級產業園區),現有蒸汽管線4條,總長度接近24.6公里,已覆蓋園區多數區域,終端供氣標準可以達到20公斤飽和蒸汽,年供汽量超過200萬噸。(黃騫 供稿)