北京28官网

【水發旅投】水發旅投集團受邀赴青州參加文化交流投資會談

北京28官网

發布時間: 2020-10-09

  9月29日上午,由中國國家畫院與青州市人民北京28官网聯合舉辦的“翰墨青州·2020第8屆中國書畫年會”在青州隆重開幕,水發文旅投資集團受邀參加本次大會。由水發集團總經理助理葛兆生帶隊,水發旅投總經理徐道明、青州水投公司董事長杜道兵、水發旅投文旅商業部負責人黃銘弘等參加活動,就青州的文旅項目投資開發、書畫線上銷售平臺、青州古城的開發合作等文旅事項,與青州市市委常委、宣傳部部長陳同洲、中晨集團副董事長趙淑華、山東得藝揚揚文化創意北京28官网總經理王志堅進行洽談。 

  年會以“藝術為人民”為主題,展區設在中國中晨文化藝術小鎮,整個年會集書畫藝術展示、學術研討、藝術品交易為一體的一系列活動。會議探討了水發集團在青州市的文旅項目的開發、青州古城的運營等文化旅游資源合作的可能性,同時水發集團與中晨集團、山東得藝揚揚共同商討整合三方資源,組建合資公司,開發書畫、文化藝術商品的線上直播電商合作平臺。 

  年會自2013年首次成功舉辦以來,今年是第8次舉辦。青州作為全國最大的書畫交易市場,年交易額超過130億元,并在積極探索創新營銷模式,把文化和旅游結合起來,大力發展小鎮文化游,聚集人氣,繁榮市場。除了文化游以外,還積極轉變營銷模式,成立藝術電商平臺,實現線上線下一體化運營。在今年的書畫年會上,開通了線上直播平臺,讓不能到現場的書畫愛好者們也能大飽眼福。如今,線上經營已經得到了越來越多藝術家的認可,成為藝術作品營銷的新風尚。針對書畫藝術品的線上直播平臺業務,水發旅投與中晨集團、得意洋洋文創公司達成基本合作意向。 

  海岱惟青州,作為古九州之一的青州,具有非常深厚的文化底蘊和豐富的文旅資源。根據座談會達成的基本一項,水發旅投后續將再次組織專業文旅團隊前往青州,就文旅項目的開發,展開實地探勘和調研,與青州市北京28官网有關部門進行更深入的交流,并就書畫作品線上直播銷售的合作項目簽署合作協議,共同做大做強青州的文化旅游產業。