北京28官网

北京28官网 【水利發展】落實“四個對接”助推高質量發展

北京28官网 ——陳飛勇院士、張克峰教授到水發環境科技公司考察交流

發布時間: 2020-09-29

北京28官网  近日,日本工程院外籍院士陳飛勇、山東建筑大學環境學院黨委書記張克峰一行到山東水發環境科技北京28官网考察交流。魚臺縣委副書記、縣長劉學圣,縣組織部、縣委編辦、縣科技局、人社局等部門負責人出席活動。

  劉學圣主持座談會,對陳飛勇院士、張克峰教授一行表示歡迎,簡要介紹了近年來魚臺縣水源地保護、北京28官网供水、污水處理及環境保護等事業開展情況,魚臺縣委縣北京28官网高度重視水生態環境保護,水生態文明是生態文明的核心組成部分,是生態文明建設的基礎,希望水發環境能通過此次活動積極借鑒引進日本工程院、山東建筑大學先進科研成果和技術經驗,在水污染治理、環境保護等方面加強交流與合作。隨后,陳飛勇分別從國際、國內兩方面談了水處理行業在世界和中國的發展現狀、存在的問題以及未來發展趨勢。水發環境介紹了水發環境公司主業板塊、核心優勢、未來規劃及技術研發情況。 

  陳飛勇院士、張克峰教授一行到水發環境生產基地水質檢測試劑膜車間、水發賢達車間進行實地考察,參觀并聽取有關情況介紹,對水發環境公司科技發展取得的成績給予充分肯定,并舉辦了專題學術報告會。會上,兩位專家詳細講解了黑臭水體的治理技術、日本綜合治水技術的現狀和膜分離理論與技術的解析,重點突出,方向明確,措施有力,有效助推水發環境水處理產業提升。 

  水發環境表示希望以此次交流為契機,加大科研力度,積極落實水發集團“四個對接”內容,將高校創造的研學成果轉化為產業優勢,探索推進產學研合作新模式,加快科技成果轉換轉化,加快企業轉型升級高質量發展。(蔡英 供稿)